Cristian Alfaro de Dunstan Restaurante, establecimiento distinguido por el Sello de la Gastronomía Neuquina comparte la receta de un exquisito plato; Trucha con gremolata y carpaccio de peras. Los invitamos a seguir los pasos para disfrutar de esta delicia regional.
Ingredientes:
Trucha salmonada 230 gr
Gremolata:
1 tomate
Perejil
aceite de ajo
sal y pimienta.
Carpaccio:
1 pera
queso azul
almendras
perejil
nuez
vinagre de manzana y aceite de oliva.
Sal y pimienta c/n.
Procedimiento
Sellamos la trucha del lado de la piel hasta que la misma quede crocante, sellamos del lado de la carne por 1 minuto, reservamos.
Para la gremolata, cortamos el tomate en concasse, picamos el perejil, añadimos sal, aceite de ajo, mezclamos todo y ponemos la gremolata sobre la trucha del lado de la carne. Llevamos a horno medio por 8 minutos.
Para el carpaccio cortamos la pera en finas láminas, picamos la nuez y las almendras groseramente, agregamos queso azul, picamos perejil, sal pimienta a gusto, mezclamos todo.
Para el emplatado colocamos el carpaccio en el centro del plato, por encima la trucha con gremolata y dibujamos con un hilo de reducción de aceto para finalizar.
Los invitamos a realizar esta receta y saborear las delicias que realiza Cristian Alfaro en Dunstan Restaurant.
Ubicación
Dunstan Restaurante (Hotel Herradura Suites)
Ruta Nacional Nº 22 km. 1230
Plottier – Neuquén