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Patagonia lucirá en Mar del Plata todo su potencial turístico

3 febrero, 2023

La región estará participando del Espacio Federal de Turismo en Playa Grande con el fin de Incentivar el turismo nacional en uno de los clásicos destinos más convocantes del verano.

Del 3 al 9 de febrero Patagonia estará desplegando sus atractivos ante marplatenses y turistas que se encuentran veraneando en uno de los balnearios más concurridos de la provincia de Buenos Aires.

La acción promocional se desarrollará en el Espacio Federal de Turismo, una iniciativa nacional articulada conjuntamente entre el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación y el Consejo Federal de Turismo con el fin de impulsar la difusión de los destinos y productos turísticos de todo el país mediante actividades que ponen en valor los recursos naturales y culturales de todas las provincias.

La semana dedicada especialmente a la región Patagonia – coordinada por el Ente Oficial de Turismo Patagonia Argentina – inicia el viernes 3 de febrero con una nutrida agenda que se irá desplegando en el escenario ubicado en la Terraza Norte de Playa Grande.  Clases de cocina, degustaciones, espectáculos musicales, juegos, sorteos y toda la información para planificar unas futuras vacaciones en el sur argentino.

Escenario patagónico

De esta manera, quienes se acerquen al escenario del Espacio Federal podrán deleitarse con lo mejor de la gastronomía patagónica de la mano de reconocidos chefs que cocinarán en vivo platos elaborados con auténticos productos regionales.

El chef pampeano Leo Hernández ofrecerá una demostración y degustación de entraña marinada en chimichurri campero, alioli y cherrys confitados. Desde Neuquén llega Natalia Bogado para preparar pizzas realizadas con levadura de cerveza artesanal, de pesto de piñones de Araucaria y perejil, y trucha ahumada con crema ácida, y Brownie de piñones de Araucaria, con crema de pimienta de Aguaribay y frutos rojos. Por su parte, el chef José Basualdo de Santa Cruz, deleitará al público con una degustación de productos de mar y tierra que incluye brusquetas de escabeches, mini tostadas con variedad de patés, empanadas de cordero, ragú de capón santacruceño, coctel de langostinos, lomo curado de guanaco, cordero al merken y langostinos provenzal. El representante de Tierra del Fuego será el Chef Carlos Martinic que sorprenderá con un chupe de centolla, y una degustación de pastelería fueguina: tarta de calafate, torta de corintos, brownie de ajo negro y galletas con ruibarbo. En tanto, la sommelier Pamela Alvarez realizará una presentación de vinos rionegrinos.

Los espectáculos musicales estarán a cargo de los artistas Paola Ruiz Díaz de La Pampa, y Yoel Hernández de la provincia del Chubut, quienes ofrecerán al público un atractivo repertorio folclórico.  Además, en el escenario se realizará también la presentación de la edición 2023 del Festival Internacional de Cine del Fin del Mundo que tendrá lugar en Ushuaia en el mes de abril.

El espacio funcionará todos los días en la Terraza Norte de Playa Grande entre las 12 y las 19.30 con información turística, juegos y actividades. En tanto, en el escenario que alberga las propuestas musicales y gastronómicas la acción se desarrollará desde las 16 al cierre. Todas las propuestas son de acceso libre y gratuito.

Cronograma escenario – Patagonia en Espacio Federal de Turismo

VIERNES 3
16.45 a 17.15 hs.: Show musical Yoel Hernández de El Maitén, Chubut. (Folklore).
17.30 a 18.00 hs.: Chef Leo Hernández de La Pampa con degustación. Entraña marinada en chimichurri campero, alioli y cherrys confitados.
18.15 a 18.45 hs.:Chef José Basualdo de Santa Cruz. Degustación productos de mar y tierra. Brusquetas de escabeches, mini tostadas con
variedad de patés, empanadas de cordero, ragú de capón santacruceño, coctel de langostinos, lomo curado de guanaco,cordero al merken, langostinos provenzal.

SABADO 4
16.15 a 16.45 hs.:Chef Carlos Martinic de Tierra del Fuego. Degustación de pastelería fueguina: tarta de calafate, torta de corintos, brownie de ajo negro y galletas con ruibarbo. Presentación del Festival de Cine del Fin del Mundo.

17.00 a 17.30 hs.:Chef José Basualdo de Santa Cruz. Degustación productos de mar y tierra. Brusquetas de escabeches, mini tostadas con variedad de patés, empanadas de cordero, ragú de capón santacruceño, coctel de langostinos, lomo curado de guanaco, cordero al merken, langostinos provenzal.

17.45 a 18.15 hs.:Chef Natalia Bogado de Neuquén con degustación. Pizzas artesanales realizadas con levadura de cerveza artesanal, de Pesto de Piñones de Araucaria y perejil, y trucha ahumada con crema ácida. Presentación de vinos rionegrinos, sommelier Pamela Alvarez.

18.30 a 19.00 hs.:Show musical Paola Ruiz de La Pampa. (Folklore).

DOMINGO 5
16.00 a 16.30 hs.:Chef Natalia Bogado de Neuquén con degustación. Brownie de Piñones de Araucaria, con crema de pimienta de Aguaribay y frutos rojos.

16.45 a 17.00 hs.:Sommelier Pamela Alvarez: Presentación de vinos rionegrinos.
17.15 a 17.45 hs.:Chef Carlos Martinic de Tierra del Fuego. Chupe de centolla. Presentación del Festival de Cine del Fin del Mundo.

18.00 a 18.30 hs.:Chef José Basualdo de Santa Cruz. Degustación productos de mar y tierra. Brusquetas de escabeches, mini tostadas convariedad de patés, empanadas de cordero, ragú de capón santacruceño, coctel de langostinos, lomo curado de guanaco,
cordero al merken, langostinos provenzal.

18.45 a 19.15 hs.:Chef Leo Hernández de La Pampa con degustación. Entraña marinada en chimichurri campero, alioli y cherrys confitados.