Prensa Turística

Finalizó exitosamente el curso de cocina en Manzano Amargo

22 Noviembre, 2011

La Subsecretaría de Turismo de la Provincia del Neuquén informa que el 18 de noviembre finalizó exitosamente el curso de Cocina en Gastro Hotel que se dictó en Manzano Amargo con la participación de 21 personas.

El curso fue de carácter gratuito. Tuvo una duración total de 64 horas reloj y fue dictado por el Chef Martín Zapata. Tuvo como objetivo brindar las técnicas y herramientas gastronómicas para la formación de recursos humanos capaces de desarrollar el arte culinario, especializados en la elaboración y presentación de platos y en la organización y funcionamiento de las áreas involucradas de los establecimientos gastronómicos y hoteleros.

Este curso se desarrolló en el marco del Plan Integral de capacitación en Hotelería y Gastronomía que se implementa desde 2009 en la Zona Turística “Patagonia de los Valles y Volcanes” con el financiamiento del Consejo Federal de Inversiones.

Cabe recordar que el mencionado Plan tiene como objetivo “capacitar y profesionalizar a los recursos humanos vinculados al turismo de la Provincia del Neuquén, con el fin de articular y complementar el desarrollo de la oferta turística del Norte Neuquino”.

Desde la Dirección de Capacitación Turística se agradeció la colaboración de la Comisión de Fomento de Manzano Amargo para concretar esta acción de capacitación en la localidad.