Prensa Turística

Con gran éxito finalizó la “Semana de la Cocina Patagónica por Villa Pehuenia”

19 abril, 2010

El pasado jueves, 15 de abril, culminó con éxito la “Semana de la Cocina Patagónica de Villa Pehuenia en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén”, una original propuesta impulsada por la Ruta Gastronómica y la Municipalidad de esa localidad para promocionar la sexta edición del Festival del Chef Patagónico, que se realizará los días 23 y 24 de abril.

Cuatro exclusivas cenas se llevaron a cabo en distintos restaurantes de Cipolletti y Neuquén capital. Con capacidades agotadas, cada uno de los restaurantes abrió sus puertas para brindar los platos autóctonos más distinguidos de la gastronomía de Villa Pehuenia, realizados por prestigiosos chefs que integran la Ruta Gastronómica de Villa Pehuenia y Moquehue, junto a los chefs residentes de cada restaurante adherido y maridados con exclusivos vinos de la Bodega del Fin del Mundo.

El “Festival del Chef Patagónico” es organizado por la Municipalidad de Villa Pehuenia y Moquehue. Cuenta con el Acompañamiento de la Cámara de Comercio de Villa Pehuenia y el Programa de Alimentos Neuquinos, el Ministerio de Desarrollo Territorial – a través de la Subsecretaría de Turismo y NeuquenTur S.E. – y tiene el apoyo del Consejo Federal de Inversiones y Legislatura de la Provincia de Neuquén. Además, son Sponsors de este evento: Bodega del Fin del Mundo, Coca Cola y BPN.

A continuación, las propuestas gastronómicas ofrecidas durante la “Semana de la Cocina Patagónica por Villa Pehuenia”:

Restaurante Zure (Cipolletti, sede de la primera cena, el 7 de abril):

  • Scons de piñones y manteca de pimentón ahumado
  • Provoleta asada con hongos de pino
  • Texturas de trucha y sal de Cabernet Sauvignon
  • Crema helada de chocolate blanco y frutos de la zona
  • Bodega del Fin del Mundo maridó estos platos con: Postales “Roble” Chardonnay, Reserva Pinot Noir, Espumante Extra Brut del Fin del Mundo.

Restaurante Limbo (Cipolletti, sede de la segunda cena, el 8 de abril):

  • Empanadas de trucha asada con bouquet de rúcula y tomates secos
  • Milhojas de papa y puerro con ragout de chivo y piñones crocantes
  • Sopa de manzanas silvestres, almendras y sorbete de lima
  • Bodega del Fin del Mundo maridó estos platos con: Postales “Roble” Chardonnay, Reserva Pinot Noir, Espumante Extra Brut del Fin del Mundo.

Restaurante Irish Club (Neuquén, sede de la tercera cena, el 14 de abril):

  • Muffins de piñón y pesto de pimientos asados
  • Terrine de trucha y ajos confit
  • Risotto de hongos de pino y crocante de batata
  • Pastel húmedo de harina de piñón y chocolate
  • Bodega del Fin del Mundo maridó estos platos con: Postales “Roble” Chardonnay, Reserva Pinot Noir, Espumante Extra Brut del Fin del Mundo.

Hotel del Comahue (Neuquén, sede de la cuarta cena, el 15 de abril):

  • Buñuelos de trucha ahumada
  • Lasagna de hongos
  • Cordero asado con cous cous
  • Espuma de miel y licor de piñón
  • Bodega del Fin del Mundo maridó estos platos con: Postales “Roble” Chardonnay, Reserva Pinot Noir, Espumante Extra Brut del Fin del Mundo.

Para mayor información: www.villapehuenia.gov.ar