Prensa Turística

Importante participación de la Provincia del Neuquén en la 6ª Edición de Caminos y Sabores

15 julio, 2010

En el marco del Programa Provincial de Alimentos Neuquinos, del cual la Subsecretaría de Turismo forma parte, participó junto al Centro Pyme y otras áreas del Ministerio de Desarrollo Territorial y con el auspicio del Consejo Federal de Inversiones en la sexta edición de la feria de “Caminos y Sabores” del 8 al 11 de julio en el pabellón Azul del predio ferial de la Rural en Buenos Aires.

La exposición de productos alimenticios, artesanías y destinos turísticos de todo el país, contó con una gran variedad de, conferencias, charlas y degustaciones gratuitas para el público, y además, en medio de los festejos por el Bicentenario de la República, se desarrolló el 2° Encuentro Terra Madre de Argentina, organizado por el movimiento Slow Food, que convocó a productores de todo el país, académicos y cocineros integrantes de la Red Internacional Terra Madre.

La Subsecretaria de Turismo Lic.Alicia Lonac manifestó “La gastronomía regional cada vez cobra más adeptos en busca de exquisitices gastronómicas de la cultura local que le dan valor a los destinos turísticos generando mayor afluencia de visitantes, por tal motivo participar en este tipo de eventos constituye una oportunidad para dar a conocer los destinos turísticos de la Provincia en relación a los productos y actividades asociados a cada uno de ellos, poniendo en valor los recursos naturales y culturales.

Por su parte, la coordinadora del Programa Provincial de Alimentos Neuquinos, Paula Barría manifestó el interés manifestado por el público, “la gente se acercaba a preguntar por los productos, recordaban que disfrutaron de la gastronomía y lugares de la provincia que conocieron en calidad de turistas, esto agregó facilitó la venta superando las expectativas de los productores ante la respuesta del público, como así también muy conforme porque se cumplió con el objetivo del Programa”, el mismo consiste en promocionar y fortalecer el consumo y la producción de alimentos locales y su gastronomía, promoviendo de manera conjunta los destinos turísticos de la provincia.

“Caminos y Sabores” fue visitada en 2009 por más de 70.000 personas y captó el interés de más de 300 emprendedores de todas las regiones del país. Más información: www.caminosysabores.com.ar