Prensa Turística

Sabores de Neuquén en Masticar

12 Mayo, 2017

Hasta el domingo 14 de mayo se vivirá en Buenos Aires una nueva edición de Masticar, un encuentro con la cocina representativa de cada rincón del país. Los aromas y sabores neuquinos estarán presentes de la mano del Chef Pablo Buzzo.

Durante cuatro días, la ciudad de Buenos Aires vivirá la sexta edición de Masticar, un encuentro con los sabores de todo el país, organizado por la asociación de cocineros y empresarios gastronómicos (ACELGA), que nuclea diversos espacios para disfrutar: mercado, clases de cocina, charlas magistrales, firma de libros y actividades para chicos.

Para esta ocasión, representando a la gastronomía neuquina, el chef Pablo Buzzo tendrá una participación activa, acercando al público los aromas y sabores representativos de la Provincia.

El objetivo de esta reunión culinaria es poner en valor la gastronomía argentina y ayudar a que el público tome conciencia de las bondades de los productos frescos de estación. Bajo el lema “Comer rico hace bien”, Masticar se convierte en el espacio ideal para el descubrimiento y degustación de los platos más tradicionales e innovadores.

Con la implementación del Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina, la Provincia se convirtió en pionera al revalorizar los sabores regionales mediante una iniciativa que fortalece a la gastronomía como producto turístico de excelencia.

En este sentido, el Subsecretario de Turismo de la Provincia, Andrés Méndez, destacó que “la presencia de Pablo Buzzo en Masticar, acercando al público elementos típicos de nuestra cocina, fortalece la presencia neuquina en eventos gastronómicos de gran importancia, lo que nos enorgullece y nos da más impulso para continuar trabajando en este sentido”.