Prensa Turística

El turismo y la cocina neuquina dirán presentes en Neuquén Verde

13 octubre, 2021

El evento, de los días 16 y 17 de octubre, contará con un espacio dedicado a brindar información turística de la provincia. Allí dos reconocidos chefs elaborarán platos de autor con identidad neuquina. Además Termas integrará un panel dedicado al bienestar y la salud.

El Ministerio de Turismo provincial estará presente este fin de semana en la Feria Neuquén Verde en el Paseo de la Costa, con un stand de promoción y cocina en vivo del Sello de la Gastronomía Neuquina desde las 15 horas.

Se trata de un evento familiar de cuidado del medio ambiente y de hábitos saludables, organizado por el Gobierno provincial a través de Neuquén Eventos.

La cartera turística provincial participa de la Feria con un espacio de 5×5 mts y con la premisa del concepto de sustentabilidad en esta etapa de reanudación de actividades con público masivo y con cumplimiento de los protocolos sanitarios vigentes.

El stand institucional ofrecerá al público información turística digital mediante  el sistema de autoconsulta con una pantalla táctil (tótem central)  y dos terminales (tablets).

La superficie asignada estará armada con material reciclado, iluminado y con corpóreos de la marca, mesas de apoyo y banquetas y plantas para delimitar virtualmente el espacio.

Quienes accedan al mismo en la búsqueda de información, participarán de sorteos a realizar el día 19. Los ganadores se darán a conocer en redes sociales y vía mail particulares registrados en el sistema.

En ambas jornadas dos reconocidos chefs de establecimiento distinguidos del  programa Sello de la gastronomía neuquina, realizarán desde las 17 hs. clases magistrales en vivo con recetas de sus propias autorías.

En este sentido el sábado 16, el chef Juan Rivera de Juanito Bar de Junín de los Andes elaborará una “trucha con vegetales grillados en oliva”.  Asimismo, su par Cristhian Alfaro de  Dustan Restaurant del Hotel Herradura Suites de Plottier  preparará un “solomillo agridulce a la mostaza, con arroz yamani, con vegetales y semillas”.

Cabe mencionar que los cocineros utilizan en sus recetas, productos típicos de la provincia del Neuquén, una de las bases y requisitos para que los establecimientos sean distinguidos e integren el Sello Neuquino.

También se suma al evento, el Ente Provincial de Termas  dependiente del Ministerio de Turismo -, quien formará parte del Panel Bienestar, Equilibrio y un Ambiente en el cual la Doctora en Hidrología Médica y Medicina Termal, Lorena Vela, brindará una charla sobre la temática el domingo 17 a las 17.30.

Sobre Neuquén Verde

Neuquén Verde, contará con espacios de exposición y comercialización con una amplia variedad de propuestas gastronómicas, de emprendedores y emprendedoras, espacios infantiles, charlas y huertas.

En este sentido, se prevé la participación de organizaciones, empresas, áreas del estado y diferentes actores que en la práctica cotidiana se vinculan con la temática ambiental.

Habrá clases de yoga, meditación y relajación, charlas sobre la temática, espacios de comida saludable, un área infantil, gastronomía y un sector de venta de productos orgánicos, artesanales, biodegradables, saludables y ecológicos.

La Feria Neuquén Verde cuenta con el apoyo de la Honorable Legislatura del Neuquén y la Municipalidad de Neuquén.