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Trucha con gremolata y carpaccio de peras, por Cristian Alfaro

11 juin, 2021

Cristian Alfaro de Dunstan Restaurante, establecimiento distinguido por el Sello de la Gastronomía Neuquina comparte la receta de un exquisito plato; Trucha con gremolata y carpaccio de peras. Los invitamos a seguir los pasos para disfrutar de esta delicia regional.

 

Ingredientes:
Trucha salmonada 230 gr

Gremolata:
1 tomate
Perejil
aceite de ajo
sal y pimienta.
Carpaccio:
1 pera
queso azul
almendras
perejil
nuez
vinagre de manzana y aceite de oliva.
Sal y pimienta c/n.

Procedimiento
Sellamos la trucha del lado de la piel hasta que la misma quede crocante, sellamos del lado de la carne por 1 minuto, reservamos.
Para la gremolata, cortamos el tomate en concasse, picamos el perejil, añadimos sal, aceite de ajo, mezclamos todo y ponemos la gremolata sobre la trucha del lado de la carne. Llevamos a horno medio por 8 minutos.
Para el carpaccio cortamos la pera en finas láminas, picamos la nuez y las almendras groseramente, agregamos queso azul, picamos perejil, sal pimienta a gusto, mezclamos todo.

Para el emplatado colocamos el carpaccio en el centro del plato, por encima la trucha con gremolata y dibujamos con un hilo de reducción de aceto para finalizar.

Los invitamos a realizar esta receta y saborear las delicias que realiza Cristian Alfaro en Dunstan Restaurant.

Ubicación

Dunstan Restaurante (Hotel Herradura Suites)

Ruta Nacional Nº 22 km. 1230

www.herradurahotel.com.ar

Plottier – Neuquén