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Trucha envuelta en panceta ahumada con emulsión de manzanas asadas y ensalada de hojas verdes

28 juillet, 2021

El chef Carlos Velázquez del Season Restaurante ubicado en el Hotel Casino Magic Neuquén, comparte en esta oportunidad la receta del plato con el cual fue distinguido el establecimiento. Tomá nota de los ingredientes, los pasos y no te pierdas la oportunidad de deleitarte con este exquisito plato regional.

Ingredientes
200 g de Trucha
5 g de Alcaparras
125 g de Panceta ahumada feteada
2 Manzanas verdes
Vino blanco 300 cm3
1 limón
2 hojas de Lechuga morada,
2 hojas de rúcula
2 hojas de radicheta
2 hojas de endivia

Preparación
Despinar la trucha y quitarle la piel, procesar la carne y condimentar con sal, pimienta, ralladura y el jugo de un limón. Agregar las alcaparras. Sobre un papel film disponer la panceta agregar la mezcla de carne de trucha y formar un roll de 4 cm. de diámetro, cocinar 13 minutos al vapor a 100°c. Enfriar en heladera.

Luego cortar ruedas de 1 cm. de ancho, dorar en horno y presentar en un plato o tabla. Lavar muy bien las hojas verdes y condimentarlas con vinagre de manzanas, sal , pimienta negra molida, nuez moscada, ají molido y aceite extra virgen.


Para la emulsión de manzanas: Cocinar las 2 manzanas enteras en el horno a 160 °c durante 20 minutos. A la mitad de la cocción agregar un vaso de vino blanco ( si es un vino seco mejor) sacar del horno y dejar enfriar, pelar las manzanas, sacarles toda la pulpa hacerlas puré.

Acompañado de un malbec regional, este plato seduce en perfecta armonía. Y a disfrutar!

Además recordá que podés degustar este plato junto a un variado y exquisito menú preparado por Carlos Velázquez en el restaurante Seasons del Hotel Casino Magic, con previa reserva:

Web Restaurante Seasons

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