Website Generator

Aromas, colores, texturas y sabores neuquinos deleitan tanto a residentes como a visitantes.

 Detrás de cada plato, y de cada ingrediente se esconden historias, costumbres y tradiciones de nuestra idiosincrasia. La variedad y la calidad de los alimentos producidos en estas tierras hacen del comer y del beber un buen motivo de encuentro y disfrute en familia o amigos. Carnes rojas y blancas, hierbas, semillas, frutos silvestres, hongos, cervezas y vinos componen la identidad gastronómica de la Provincia que seduce la vista, el olfato y el paladar más exigente.

SELLO DE DISTINCIÓN A LA GASTRONOMÍA NEUQUINA

Con el propósito de fomentar y mejorar la producción local, así como también promocionar a los destinos turísticos y la gastronomía regional, el Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina destaca y reconoce a aquellos establecimientos gastronómicos que ofrezcan cartas y platos regionales y brinden a los visitantes un servicio de calidad.

Fiestas Gastronómicas de la provincia

FEBRERO
“Fiesta de la Cerveza Artesanal Neuquina”. Caviahue

MARZO
“1º Fiesta de San Patricio”. San Patricio del Chañar

ABRIL
“Festival Provincial del Chef Patagónico”. Villa Pehuenia

AGOSTO
“Sabores Patagónicos”. Villa La Angostura

“Festival de la Cerveza artesanal”. Plottier

“Chapelco Gourmet Festival”. San Martín de los Andes

SEPTIEMBRE
“Cocina de los 7 Lagos”. Villa La Angostura y San Martín de los Andes

OCTUBRE
“Festival Provincial de Cerveza Artesanal”. Aluminé


NOVIEMBRE
“Salón de Alimentos y Vinos de la Patagonia”. Neuquén

“Fiesta Nacional del Chivito, la Danza y la canción”. Chos Malal

DICIEMBRE
“Semana de la Cocina y la Cerveza Artesanal”. Villa La Angostura