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Cocina a Diez Manos en la Casa del Flaco de Centenario

12 July, 2018

Es el lugar elegido para una cena que integrará a cinco reconocidos chefs de la región, que deleitarán a los comensales con recetas únicas. La Casa del Flaco, de la familia Ortuño, es uno de los establecimientos distinguidos con el Sello de la Gastronomía Neuquina.

El próximo sábado 14 de julio a partir de las 21, la Casa del Flaco espera la visita de muchos comensales para que disfruten de la degustación especial de los platos elaborados para la ocasión Cocina a 10 manos.

En la chacra, ubicada en el lote 65 de la localidad de Centenario, su cocinero José Ortuño, explica de qué se trata Cocina a diez manos, y declara “somos un grupo de 5 colegas cocineros que nos reunimos con el propósito de deleitarnos cocinando para agasajar a nuestros clientes con los productos de alta gama que ofrece la gastronomía neuquina”- y continúa- “queremos revalorizar a los productores y que nuestros clientes se sientan orgullosos de la gastronomía neuquina”.

Los 5 chefs que cocinaran a diez manos en esta oportunidad son: Emanuel Leiva, Luis Ocares, Ezequiel González, Carlos Velázquez y el anfitrión, José Ortuño. Los colegas cocineros idearon una carta muy especial para la ocasión que consta de 5 pasos y está integrada por una empanada de jabalí con pickles de vegetales para comenzar, luego como primera entrada se podrá disfrutar de una tortilla con piñones, fiambre de pavo y manzana. Como segunda entrada los comensales degustarán papillote de trucha con salsa de hinojo. En tanto, el plato principal de la carta es chivo braseado prensado, con un cremoso de hongos horneados con queso de cabra y criolla de chauchas.

Como broche de oro de la jornada y para satisfacción de los comensales se presentará una degustación de postres compuesta por manzanas asadas, peras en merlot, helado de frambuesa, praliné de nueces y almendras con decoración de chocolate.

Con respecto a la distinción recibida del Sello de la gastronomía neuquina José Ortuño manifestó que “Estamos muy contentos de tener en nuestro lugar el sello de distinción de la gastronomía neuquina, porque es una gran satisfacción que se reconozca desde la provincia al productor, al producto y al cocinero así como al lugar donde se desarrolla”.

Acompañará la jornada la banda “Sureña Jazz Band”, integrada por Sergio Ianni, Julio Garrido, Miguel Couto, Seba Romero, Juan Pablo Berguese y Cesar Barros. La Banda recrea los ritmos del Jazz Tradicional, de 1900 al 1930 en los estilos Dixieland y New Orleans.

Para reservas contactarse al: 4890016 / 299 5717554

La Casa Del Flaco, en Centenario

Desde 1994 la familia Ortuño se dedica a la producción y a la cocina. Con raíces tanas por el lado materno y españolas por el paterno son una de las pocas estructuras familiares que no han cortado la tradición. En su restaurante se pueden degustar vinos de la zona, cervezas artesanales, ensaladas, asado, y jamones de excelencia. Además, en la misma chacra producen peras, manzanas, higos y cerezas que obviamente utilizan en su cocina.