Prensa Turística

Turismo implementará el sello de distinción de Gastronomía Neuquina en el Corredor Norte

9 April, 2018

Se llevará a cabo hoy y mañana en la ciudad de Chos Malal con el objetivo de fomentar el consumo y la producción local, así como de promocionar los destinos turísticos y la gastronomía regional del Neuquén.

El equipo técnico de Calidad del ministerio de Turismo se encuentra brindando un taller de sensibilización destinado al rubro gastronómico en la localidad de Chos Malal, a fin de implementar el Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina en el Corredor Norte.

En el día de hoy, se desarrollará la capacitación destinada a establecimientos de la provincia que cumplen las normas legales, sanitarias y de seguridad vigentes y que prestan un servicio al turista. Será en el salón Don Costa situado en la calle Sarmiento 234 de la localidad. En tanto, mañana se realizará el relevamiento técnico en restaurantes.

El objetivo del “Sello de Distinción de Gastronomía Neuquina” es fomentar el consumo y la producción local; el cual surge con la intención de potenciar y promocionar la gastronomía neuquina. Es una manera de revalorizar la cultura de los neuquinos mediante una oferta gastronómica autóctona y/regional de óptima calidad que satisfaga las necesidades de los turistas y de la comunidad local.