Se trata de un encuentro clásico en la agenda gastronómica y turística del país, en los que se destaca lo más auténtico del “producto argentino”. La provincia participa con una delegación de chefs.
La Empresa de Promoción Turística Sociedad del Estado, Neuquentur SE, invita a cocineros/as a participar de una selección de cuatro cupos para asistir a la 18° edición de Caminos y Sabores a realizarse del 6 al 9 de julio en La Rural de Palermo, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
La participación, en la que se tendrá en cuenta la paridad de género (dos cocineros y dos cocineras), se definirá a través de un sorteo.
En el evento, los interesados llevarán a cabo una clase de cocina, a lo cual tendrán que completar un formulario con sus datos personales y una receta que deberá ser elaborada con un 70% de ingredientes regionales, típicos* y/o provenientes**. En este sentido, los y las participantes contarán con los insumos para la elaboración del plato.
Cabe mencionar que los participantes seleccionados deberán costearse el traslado a la ciudad de Buenos Aires.
Por otro lado, entre los requisitos para la selección, se solicitará poseer libreta sanitaria y título habilitante.
Para acceder al formulario de inscripción, se debe ingresar mediante el siguiente link: https://forms.gle/xoJZcYYHLtaRUffk9
Más información sobre Caminos y Sabores en el sitio www.caminosysabores.com.ar.
Productos típicos y provenientes
Se entiende por productos típicos: trucha, ciervo, chivo, manzana, pera, frutos rojos-finos, piñón, cordero, cereza, ñaco, jabalí y ahumados.
En tanto, los productos provenientes son: miel, vino, cerveza, sidra, gírgolas –hongos, pavo, cerdo, conejo, té, frutos secos, vinagres saborizados, aceite de oliva, helado, chocolate, licores y ñaco.
Compartilhe com seus amigos: