Prensa Turística

Turismo continúa dictando capacitaciones en la Región Norte

20 May, 2024

La capacitación sobre Seguridad Alimentaria y Ambiental se dictó en El Cholar y contó con la participación de 65 personas.

El Ministerio de Turismo en conjunto con la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica del Neuquén (AEHGN) y el Municipio de El Cholar, dictó una capacitación sobre “Seguridad Alimentaria y Ambiental” en el salón cultural de El Cholar.

Con una participación de 65 asistentes se realizó la capacitación denominada “Seguridad Alimentaria y Ambiental”, a cargo del profesional Alberto Chandia, Auditor Nacional en Alimentos.

Durante la jornada, se abordaron temáticas cruciales como la importancia de la seguridad alimentaria, la legislación de referencia, una introducción a las buenas prácticas, el rol de la logística y su encuadre con comedores, el carnet sanitario y la salud del manipulador, la conservación de alimentos, la separación de materias primas y el registro de SCRAP, el sistema PERPS y su adecuada rotación, las buenas prácticas de manufactura (BPM) y sus registros, así como los procedimientos operativos estándar de saneamiento (POES) y sus registros.

El acto de apertura estuvo a cargo de la Directora de Capacitación y Calidad Turística del Ministerio de Turismo, Marisa Lepin, y la Directora de Bromatología municipal, Miriam Castillo. Durante el encuentro, los asistentes se mostraron muy participativos, realizando numerosas consultas referidas a las temáticas abordadas.

Al finalizar la capacitación, se realizó la entrega de certificados, contando con la presencia de la Intendenta local, Silvia Canales, quien expresó su agradecimiento por esta iniciativa en la localidad, destacando que estas acciones fortalecen a la actividad gastronómica, a los emprendedores y al destino turístico, promoviendo el trabajo conjunto entre el municipio local y el Ministerio de Turismo.

Cabe mencionar que esta acción se enmarca dentro del Programa de Formación y Capacitación Turística, coordinado por la Dirección General de Capacitación y Calidad, dependiente de la Dirección Provincial de Fortalecimiento de Servicios Turísticos, en concordancia con los Lineamientos de Trabajo propuestos en la Visión Integral del Turismo para la presente gestión de Gobierno.