Los talleres estuvieron destinados a quienes se encuentran trabajando en el rubro y desean mejorar su prestación de servicio. También está dirigido a las y los que buscan capacitarse en empleos para insertarse en el mercado laboral vinculado a la actividad turística en la provincia.
![](http://neuquentur.gob.ar/lab/wp-content/uploads/2021/10/Chos-Malal_Subse_Tur_Nqn_0005-960x527.jpg)
Con gran éxito finalizaron los talleres en Servicio de Pisos, Recepción y Conserjería en Chos Malal en los que participaron unas 43 personas de la localidad y alrededores. Las capacitaciones se llevaron a cabo a través del trabajo articulado entre el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, el Ministerio de Turismo de la Provincia de Neuquén y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina en conjunto con el municipio local.
El curso – taller, que tuvo lugar en el Cine Teatro Municipal Pedro Secundino Peri, estuvo destinado a quienes se encuentran trabajando en el rubro y desean mejorar la prestación de su servicio. También a las y los que buscan capacitarse en empleos para insertarse en el mercado laboral vinculado a la actividad turística en la provincia.
A lo largo de dos jornadas, los asistentes pudieron adquirir nuevas herramientas relacionadas a estas temáticas. Las clases estuvieron a cargo de Matías Fernández quien dictó los cursos de Pisos y Recepción y Lía Oviedo quien estuvo a cargo de Atención al Cliente.
El grupo participante mantuvo una asistencia muy satisfactoria, a lo cual se consiguió una integración grupal positiva de trabajo participativo.
![](http://neuquentur.gob.ar/lab/wp-content/uploads/2016/10/Hito-mitad-de-RUTA-40-en-Chos-Malal-720x960.jpg)
Algunos de los presentes no contaban con experiencia en trabajos similares. Por lo que estos talleres resultaron muy satisfactorios para implementar nuevas herramientas en sus trabajos cotidianos.
El entusiasmo y actitud demostradas en las capacitaciones, permitieron generar un excelente clima de trabajo y resultados de excelencia para comenzar a aplicar en la práctica.
Luego de finalizada esta primera etapa, se continúan las capacitaciones en Zapala y la próxima semana en la Ciudad de Neuquén.
Cabe mencionar que esta propuesta forma parte del Plan Provincial de Turismo- Lineamientos Estratégicos 2022-2023, establecidos en concordancia con el Plan Estratégico de Desarrollo Turístico Sustentable Neuquén 2030, donde se definen ejes de acción vinculados a la Capacitación y Formación de los recursos humanos relacionados con la actividad turística, atendiendo de esta forma a la necesidad de formar prestadores gastronómicos.
Partager avec vos amis: