Se trata de un encuentro clásico en la agenda gastronómica y turística del país, en los que se destaca lo más auténtico del “producto argentino”. La provincia participa con una delegación de chefs.
![](http://neuquentur.gob.ar/lab/wp-content/uploads/2024/05/Banner-Caminos-y-Sabores-960x419.jpg)
La Empresa de Promoción Turística Sociedad del Estado, Neuquentur SE, invita a cocineros/as a participar de una selección de cuatro cupos para asistir a la 18° edición de Caminos y Sabores a realizarse del 6 al 9 de julio en La Rural de Palermo, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
La participación, en la que se tendrá en cuenta la paridad de género (dos cocineros y dos cocineras), se definirá a través de un sorteo.
En el evento, los interesados llevarán a cabo una clase de cocina, a lo cual tendrán que completar un formulario con sus datos personales y una receta que deberá ser elaborada con un 70% de ingredientes regionales, típicos* y/o provenientes**. En este sentido, los y las participantes contarán con los insumos para la elaboración del plato.
Cabe mencionar que los participantes seleccionados deberán costearse el traslado a la ciudad de Buenos Aires.
Por otro lado, entre los requisitos para la selección, se solicitará poseer libreta sanitaria y título habilitante.
Para acceder al formulario de inscripción, se debe ingresar mediante el siguiente link: https://forms.gle/xoJZcYYHLtaRUffk9
Más información sobre Caminos y Sabores en el sitio www.caminosysabores.com.ar.
Productos típicos y provenientes
Se entiende por productos típicos: trucha, ciervo, chivo, manzana, pera, frutos rojos-finos, piñón, cordero, cereza, ñaco, jabalí y ahumados.
En tanto, los productos provenientes son: miel, vino, cerveza, sidra, gírgolas –hongos, pavo, cerdo, conejo, té, frutos secos, vinagres saborizados, aceite de oliva, helado, chocolate, licores y ñaco.
Partager avec vos amis: