Prensa Turística

Turismo avanza en acuerdos académicos en agroturismo y enoturismo

12 July, 2024

A través de la Subsecretaría de Turismo, el Ministerio de Turismo avanza en acuerdos estratégicos para el fortalecimiento del enoturismo y agroturismo.

La Subsecretaria de Turismo, Silvana Cerda, junto al Director General de Regiones Turísticas, Roberto Martini, mantuvieron una reunión con Carlos Espinosa, Decano de la Facultad de Turismo de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo), en función del desarrollo de un convenio que se realizará con la Universidad de Cuyo.

Del encuentro, Silvana Cerda señaló que “nos reunimos para diseñar el alcance del convenio que vamos a firmar con la Universidad de Cuyo, de acuerdo a lo acordado meses atrás. A raíz de los encuentros mantenidos en Mendoza el motivo del encuentro fue diseñar los lineamientos de colaboración mutua, y el contenido del convenio. La idea es fortalecer el camino del enoturismo junto con agroturismo de la Provincia”

“Vamos a delinear los ejes que firmarán ambas universidades dónde nosotros participaremos estableciendo un marco de trabajo conjunto entre la Subsecretaría de Turismo, la Universidad Nacional del Comahue y la Universidad de Cuyo, promoviendo la capacitación y profesionalización de quienes integran estos sectores a los efectos de potenciar la región”

En este aspecto, durante la reunión con Carlos Espinosa, se discutieron diversas opciones de capacitación para abordar la gestión del producto de agroturismo y turismo enológico como producto turístico. La Facultad de Turismo de la UNCo participará activamente en este esfuerzo, ofreciendo capacitaciones a empresarios y emprendedores interesados en sumarse a la actividad propuesta.

Esta colaboración busca potenciar el desarrollo del enoturismo y agroturismo en la región, promoviendo la capacitación y profesionalización de quienes integran estos sectores, y estableciendo un marco de trabajo conjunto entre la Subsecretaría de Turismo, la Universidad Nacional del Comahue y la Universidad de Cuyo.