Prensa Turística

Lanzaron el Concurso Provincial “Plato Neuquino 2011”

21 julho, 2011

El Programa Provincial de Alimentos Neuquinos, dependiente del Ministerio de Desarrollo Territorial, abrió las inscripciones – este jueves 21 de julio -, a los interesados en participar del Concurso Provincial “Plato Neuquino 2011”.

El certamen, que cuenta con el financiamiento del Consejo Federal de Inversiones (CFI), es coordinado por el Centro Pyme ADENEU y cuenta con el auspicio de NeuquenTur, Artesanías Neuquinas, Escuela de Cocineros Patagónicos, La Mañana del Neuquén y los Restorantes Olivetto y la Toscana y tiene como objetivo contribuir a la definición de la oferta gastronómica que mejor represente a la provincia del Neuquén.

Los participantes deberán proponer un plato que transmita la identidad neuquina, por lo que será muy importante que contemplen tanto aspectos de la idiosincrasia local y sus tradiciones, como así también la composición de la oferta productiva y las preferencias de la demanda.

La convocatoria está abierta a chefs y cocineros de la provincia que deseen presentar la receta de un plato principal original, de su autoría, elaborado a base de productos neuquinos. Habrá dos categorías que se podrán elegir para participar: chivito y trucha.

Los participantes que sean elegidos finalistas deberán preparar su plato en vivo, el día 22 de septiembre, en instalaciones de la Escuela de Cocineros Patagónicos.

El jurado estará compuesto por reconocidos profesionales del sector como Boris Walker, Matías Núñez, Alejandro Di Fabio y Mauricio Couly Ventimiglia, entre otros.

El premio para los ganadores será una estadía de tres noches para dos personas a un destino turístico dentro de la provincia, $5.000 en efectivo, un set de productos neuquinos y la difusión de su receta en medios masivos.

Los interesados deberán enviar la solicitud de inscripción completa y la receta a concursoplatoneuquino2011@gmail.com hasta el 20 de agosto inclusive. Las bases y el reglamento pueden consultarse ingresando a www.ppan.com.ar/platoneuquino

Para aficionados

En paralelo se realizará a través de Facebook el certamen en la categoría Aficionados. Quienes deseen participar podrán subir a la página www.facebook/concursoplatoneuquino su receta, (dulce o salada), elaborada en base de productos neuquinos, desde del 20 de julio al 31 de agosto inclusive.

Del 1 al 25 de septiembre se podrá votar por las recetas: el jurado serán todos los “amigos” de Facebook, quienes podrán postular sus recetas de manera on-line y a su vez votar a sus favoritas.

Para el ganador habrá una cena para dos personas en el restaurante La Toscaza, un curso de “Pastas y Salsas” en la Escuela de Cocineros Patagónico de dos meses de duración y cuatro entradas para el Salón de Alimentos 2011.

Las bases y condiciones se pueden consultar en www.facebook/concursoplatoneuquino

Salón de Alimentos Neuquinos

Desde el Programa Provincial de Alimentos Neuquinos se recordó además que continúa la inscripción de los productores del sector interesados en participar del Segundo Salón de Alimentos Neuquinos, que se realizará los días 29 y 30 de septiembre y 1° de octubre próximos en el Espacio DUAM.

El evento, financiado por el CFI, se llevará a cabo en conjunto con el Salón Vinos de la Patagonia Argentina 2011, organizado por la Cámara de Bodegas Exportadora de la Patagonia Argentina.

Las inscripciones estarán abiertas hasta el 31 de agosto. Los interesados podrán acceder a los reglamentos y formularios de inscripción ingresando al sitio web www.ppan.com.ar

Para mayor información y pre-inscripciones se puede escribir a info@ppan.com.ar