Novedades

Llega a los 15 el Festival Provincial del Chef Patagónico

28 March, 2019

Será del 10 al 12 de mayo en la Capital de la Gastronomía Neuquina, con una propuesta que reunirá a lo mejor de la gastronomía. Este año, el Festival Provincial del Chef Patagónico cumple 15 años y promete una edición de lujo para vivir 3 días de magia gastronómica.

Los fuegos de la cocina patagónica de Villa Pehuenia-Moquehue cumplen 15 años, será una edición muy especial con nuevos espacios y comodidades que se realizará desde el 10 hasta el 12 de mayo en un escenario natural inigualable.

Se trata de una propuesta con identidad donde se encuentran los productos más sobresalientes de la Patagonia mixturados con la creatividad de los mejores chefs. Como en cada edición estarán los dos padrinos de lujo Christophe Krywonis y Dolli Irigoyen. Fogones, aromas, sabores, música y una experiencia inolvidable.

Cada año el Festival Provincial del Chef Patagónico busca sorprender a los visitantes proponiendo una nueva dosis de disfrute a través de un encuentro con la cocina. Este año a las clases magistrales que llegarán desde cada punto de la Patagonia y de la Araucanía chilena, se sumará La Pampa; Se contará con una transmisión en vivo por Radio y Televisión del Neuquén (RTN) – OPTIC y canales provinciales públicos que integran la red patagónica que tomarán la señal audiovisual del evento; las disertaciones prometen agudizar las miradas sobre aquello que comemos y que somos; y la oferta gastronómica pensada para los tres días estarán a la altura de todos los paladares.

Además de ser un evento cautivante, la décimo quinta edición del Festival propone más comodidad para sus visitantes para puedan disfrutar mejor cada actividad. Este año se realizará en un nuevo escenario que permite mayor interacción con el paisaje. El Patio de Fuegos está planificado en una Terraza Rústica de 1800 m² con vista al Volcán Batea Mahuida, y a las lagunas naturales; El espacio de la Cocina Gourmet, Cervezas Artesanales y Vinos de la Patagonia será vidriada, lo que permitirá una mayor interacción entre las áreas.

Las clases magistrales se realizarán en un nuevo auditorio, más amplio. El espacio de Productores y Artesanos también se expande y se prevé recibir a otros participantes patagónicos. El lugar para niños, incorporará un patio al aire libre para que puedan utilizar durante el día. Cada uno de los sitios contará con acceso para personas con discapacidad, para que todos puedan disfrutar del festival.

La iniciativa que comenzó siendo una propuesta de los gastronómicos de Villa Pehuenia Moquehue que buscaban poner en valor la cocina local crece y se expande. A lo largo de 15 años logró posicionarse como el evento gastronómico más importante de la Patagonia, no sólo por la dimensión del Festival, la calidad y diversidad de las propuestas, sino porque destacando a los productos locales y sus particularidades territoriales, piensa y construye identidad.

Villa Pehuenia – Moquehue fue declarada Capital de la Gastronomía neuquina y hoy, a sus 15 años, es sin dudas, la Casa de la Cocina Patagónica. El Festival es organizado por la Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue y es auspiciado por Gobierno de la Provincia del Neuquén, con el Consejo Federal de Inversiones (CFI) a través del COPADE.

Acompañan al Festival la Secretaria de Turismo de la Nación; el Ministerio de Turismo de la Provincia; la Honorable Legislatura de la Provincia del Neuquén; el Banco Provincia de Neuquén (BPN); el Instituto de Juegos de Azar de Neuquén (IJAN); NeuquénTur, el Ente Patagonia Argentina; EPROTUR; OPTIC y Radio y Televisión del Neuquén (RTN).

Más Información

  • Youtube: Festival Provincial del Chef Patagónico