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Fiesta Nacional del Chef Patagónico: planean un concurso federal en la edición 2025

13 May, 2024

El gobernador Figueroa anticipó que para el próximo año se busca sumar un representante del resto de las provincias argentinas.

Villa Pehuenia y sus espectaculares paisajes naturales fueron el escenario de una nueva edición de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico, que contó con la participación de reconocidos cocineros de cinco provincias. Como es habitual, también contó con la presencia de la madrina de la Fiesta y reconocida chef argentina, Dolli Irigoyen.

El gobernador Rolando Figueroa se acercó a Villa Pehuenia y anunció que para la próxima edición “queremos hacer una innovación: organizar un concurso federal para que todas las provincias argentinas puedan estar presentes, que cada una tenga su representante y pueda participar con distintas alternativas”. Y agregó: “también en Neuquén poder hacer una competencia entre las distintas regiones de la provincia y tener nuestro representante en este Festival Nacional del Chef”.

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“Estamos muy contentos de compartir, pero fundamentalmente admirados por todo este desarrollo y este despliegue que ha tenido la gastronomía de la región y sobre todo los emprendedores, que ponen todo para que este acontecimiento suba un escalón más cada año”, enfatizó el mandatario.

Durante la Fiesta participaron los chefs Pablo Buzzo, Ezequiel González, Sol Althabegoiti, Claudio Abraham, Martin Páez, Micaela Di Lena, Cristian Alfaro y Martin Mosqueira (Neuquén); Federico Sastre y Liliana Molina (Río Negro); Alejandra Repetto y Guillermo Vergara (Santa Cruz); Gustavo Rapretti y Almendra Bonansea (Chubut); y Luis Bernal, Melisa y Pamela Fernández (Tierra del Fuego).

Además, por primera vez se realizó el sorteo de una camioneta 0 kilómetro, una propuesta provincial que surgió por un acuerdo público-privado que busca incentivar el turismo regional y ayudar a cubrir los costos de la organización.

Los y las asistentes disfrutaron de una variedad de espacios gastronómicos, clases magistrales de cocina y productos regionales elaborados por emprendedores de la zona.