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Distinguieron al restaurante Casa Blanca de Centenario

28 May, 2024

El ministerio de Turismo hizo entrega del Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina al reconocido restaurante Casa Blanca de la ciudad de Centenario.

La distinción fue otorgada al Chef ejecutivo, Roberto Montiel y al Chef Lautaro Barrionuevo. Por parte del ministerio de Turismo, la entrega fue realizada por la subsecretaria de Turismo, Silvana Cerda junto la directora provincial de Fortalecimiento de Servicios Turísticos, Carolina Molíns y la directora del Sello de la Gastronomía Neuquina, Andrea Salvatori. Además, acompañó la distinción la directora de Agroturismo y Paisajes Culturales de la municipalidad de Centenario, Victoria Rodríguez Rey.

Durante la entrega de la placa alusiva al Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina, la Subsecretaria de Turismo de la Provincia, Silvana Cerda, felicitó al equipo de trabajo de Casa Blanca y destacó la importancia “en que los establecimientos se incorporen, porque para nosotros es importantísimo que esto se siga replicando, invitando a  gastronómicos como a embajadores que se sumen para poder ofrecer y mejorar nuestra calidad de servicios”.

A su turno, Roberto Montiel, Chef ejecutivo  y Gerente de Alimentos y Bebidas de Casa Blanca dijo que “después de cuatro años de trabajar mucho para la empresa y tratar de que todo salga bien, respetando la calidad, el servicio y los orígenes de los productos, les queremos agradecer principalmente a todas las autoridades acá presentes y a nuestros clientes, porque tenemos clientes que vienen muchos. Muchas gracias a todo mi equipo que son los que realmente están día a día quemándose las manos, corriendo y aguantándome. Estamos muy felices, muy contentos. Esperamos seguir en el camino indicado y que los productores neuquinos y de la zona sean cada vez mejores, porque hay que decir que la calidad que tenemos en Neuquén es muy buena”.

El Chef, Lautaro Barrionuevo también se expresó y agradeció “principalmente al apoyo de nuestro equipo de trabajo, al Grupo Global que siempre nos da la libertad y la oportunidad de crecer dentro de la empresa y por supuesto a nuestros clientes, que en definitiva son quienes disfrutan de nuestro trabajo” Además de la importante distinción, Barrionuevo indicó que también “es un premio para todos, para la ciudad de Centenario, Casa Blanca hace unos cuantos años que está presente y hace crecer a la ciudad”.

Casa Blanca es un restaurante emplazado en el ingreso a la ciudad de Centenario. Brinda una experiencia única con sabores exóticos utilizando productos neuquinos, elaborados por neuquinos, donde la relación con productor-cocinero se achica y es capaz de rastrear la huella de carbono, el cultivo responsable y el respeto por la flora y la fauna de la región.

Se caracteriza por un ambiente acogedor y atendido con calidez. Cuenta con la cava más grande de la Patagonia con más de 120 etiquetas de vinos de todo el ancho y largo del país, haciendo hincapié en los regionales. Abre sus puertas los siete días de la semana los dos turnos y además cuenta con salas privadas y capacidad para eventos.

La carta con sabores neuquinos de Casa Blanca fusiona la tradición local con la creatividad culinaria. Desde los Pansotti de cordero, higo y pesto de tomates secos all amatriciana, tomate cherry confitado, kale y alcaparras fritas; hasta los Ravioles de salmón en masa imprimé de remolachas asadas y cacao, cada plato ofrece una experiencia única. El Solomillo de cerdo en colchón de peperonata y los postres elaborados con productos de la zona, como la desconstrucción de peras al merlot, reflejan el compromiso del restaurante con los ingredientes locales y la excelencia gastronómica.

Los fines de semana, Casa Blanca eleva aún más su propuesta con la inclusión de la clásica empanada de cordero XL, una receta de autor exclusiva que deleita a los comensales con cada bocado. Además, los viernes por la noche, los amantes de la gastronomía pueden disfrutar del auténtico cordero neuquino al asador patagónico, una experiencia que captura la esencia culinaria de la región en cada plato servido.