Prensa Turística

Dictarán capacitación sobre Seguridad Alimentaria y Ambiental en El Cholar

15 mayo, 2024

El objetivo de la misma es brindar conocimientos y herramientas en el personal vinculado a la temática en las distintas actividades del rubro gastronómico.

El ministerio de turismo provincial dictará el próximo 20 de mayo en El Cholar, el curso de “Seguridad Alimentaria y Ambiental” destinado a interesados que se encuentran vinculados al sector gastronómico. La capacitación será en instalaciones del Salón Cultural local a las 9 horas.

La actividad es coordinada entre la cartera turística, la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica del Neuquén y el Municipio de la localidad.

El objetivo de la misma es brindar conocimientos y herramientas sobre la Importancia de la Seguridad Alimentaria, Legislación de referencia, Inducción a las Buenas Prácticas, Rol de la logística y Encuadre con Comedores, Carnet Sanitario y Salud del Manipulador, Conservación de alimentos, Separación de materias primas y registro de SCRAP, Sistema PEPS-Rotación adecuada, Buenas prácticas de Manufactura BPM-Registros y Procedimientos operativos POES-Registros, entre otras temáticas.

Esta acción se lleva adelante en el marco de los Lineamientos de Trabajo propuestos en la Visión Integral del Turismo para la presente gestión de Gobierno.

Para consultas e inscripción, comunicarse al teléfono: 2942-697627.