La décima edición del Festival del Chef Patagónico se realizará en la localidad Villa Pehuenia desde el día 1º hasta el 3 de mayo Además de disfrutar de la Gastronomía Patagónica, y de la interculturalidad de la gastronomía regional, el Festival es un espacio de intercambio empresarial, social, cultural y profesional. Para anunciar el Festivalse realizará una paella de más de mil porciones el viernes santo.
El Festival a cargo de la La Municipalidad de Villa Pehuenia y Moquehue, con el acompañamiento del sector privado de la localidad, cuenta con el padrinazgo de Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis, renombrados emblemas del arte de la cocina.
![](/images/5077.jpg)
En la Subsecretaría de Turismo, dependiente del Ministerio de Desarrollo Territorial de la Provincia del Neuquén, la Secretaria de Turismo de Villa Pehuenia-Moquehue, María Luz Laino invitó a la prensa a degustar algunos de los sabores típicos de la región, y expresó “Venimos a promocionar lo que va a ser la previa del Festival del Chef Patagónico, esa gran paella gigante con más de mil porciones que se realizará el viernes santo. Así que invitamos a todos los turistas que siempre son muchos porque alcanzamos siempre para Semana Santa un gran nivel de ocupación”.
![](/images/5078.jpg)
El festival tendrá lugar en la Biblioteca Popular Maestro Galeano de la localidad y para esta edición habrá exposición y venta de productos artesanales de toda la Patagonia; clases y exposiciones de chefs locales e invitados; patio de comidas; espectáculos musicales; espacio cervecero y de vinos patagónicos; cocina de recetas en vivo; y para los niños, un espacio para los “Cocineritos del Festival” donde tendrán la posibilidad de jugar y realizar sus primeros pasos en la cocina.
Durante la rueda de prensa, María Luz Laino destacó “para nuestro Festival del Chef hay mucha expectativa porque cumplimos 10 años, y se espera una fiesta muy importante”. Y agregó que para la previa que se realizará el viernes santo se acondicionó la Biblioteca Popular para que todos los turistas puedan comprar y degustar la tradicional porción de paella.
Los ingredientes de la región se encontrarán en el Festival del Chef Patagónico, y para el anuncio de los sabores y los aromas gastronómicos, la localidad cordillerana ya prepara los paladares con la gran paella de Semana Santa.
Comparte con tus amigos: