El evento reunió a chefs nacionales, regionales y locales, quienes co-crearon diferentes platos deleitando a los paladares más exigentes.
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Durante una semana -entre el miércoles 8 y el viernes 10 de agosto- se vivió un intercambio de experiencias, fusiones y creaciones gourmet en donde los sabores argentinos y los productos emblemáticos de cada región fueron los protagonistas.
Participaron este año: La Escondida Casa de Húespedes & Spa, Restaurant La Delfina, y Las Balsas Relais & Chateaux Restaurant, Villa La Angostura y American Express Snow House by Gonzalo Aramburu en Cerro Bayo.
Respecto a los chefs, los invitados fueron Gonzalo Aramburu (Bis Resto & Aramburu Resto), Germán Torres (Salvaje Bakery), Damián Betular (Chef del Palacio Duhau), Antonio Soriano (Executive Chef del Palacio Duhau), y Pedro Peña (Niño Gordo & La Carnicería & Chorix). Como cocineros locales fueron de la partida Franco Pautasso (Las Balsas Relais & Chateaux Restaurant), Jonatan Palavecino (Restaurant La Delfina en La Escondida, Casa de Huéspedes & Spa), Leandro Andrés (Tinto Bistró), Natalia Muchinick (El banquete catering), Leo Morsella (Bahía del Lago) y Milagros Méndez & Antonella Merchak (Restaurante 1853, Platos & Vinos).
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Respecto a los chefs regionales, se contó con la presencia de Federico Domínguez Fontán (Executive Chef Hotel Llao Llao), junto a los neuquinos Emanuel Leiva (Casa Tinta) y Ezequiel González (Restaurante Saurus). Los productores locales que participaron fueron Séptimo Becu – de Magdalena Becu; Punto chocolate – de Sebastián Grupico; y Humos del Bayo de Juan Pablo Crimenissi.
Para finalizar una nueva edición de “Sabores de Montaña”, el 11 de agosto a las 12:30 hrs, todos los chefs fueron invitados a participar de una gran mesa en la base del cerro bayo en el refugio American Express Snow House. Cada uno trajo su mejor receta, y fue compartida con todos los invitados, conformándose así una gran mesa de amigos llena de sabores de montaña.![](http://neuquentur.gob.ar/lab/wp-content/uploads/2018/08/CN7A7082_M-960x640.jpg)
El ciclo de alta gastronomía fue organizado por la empresa Kull Company S.A y auspiciado por las empresas Volkswagen y Samsung; junto a la secretaría de turismo de Villa La Angostura, el ministerio de Turismo de la provincia del Neuquén, el ministerio de Turismo de la nación, Cocinar y la Cámara Argentina de Turismo (CAT).
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