La herramienta tiene como objetivo fomentar el consumo y la producción local; el cual surge con la intención de potenciar y promocionar la gastronomía neuquina.
La Subsecretaria de Turismo provincial llevó adelante un Taller de Sensibilización del Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina en Chos Malal dirigido a establecimientos gastronómicos habilitados de esta ciudad y Andacollo. La capacitación tuvo lugar en la antena universitaria.
Por otro lado personal de turismo visitó establecimientos gastronómicos de las localidades de Caviahue y Copahue.
Turismo provincial realiza de forma permanente acciones de implementación del sello que ya cuenta con más de 40 establecimientos gastronómicos.
El “Sello de Distinción de Gastronomía Neuquina” tiene como objetivo fomentar el consumo y la producción local; el cual surge con la intención de potenciar y promocionar la gastronomía neuquina. Es una manera de revalorizar la cultura de los neuquinos mediante una oferta gastronómica autóctona y/regional de óptima calidad que satisfaga las necesidades de los turistas y de la comunidad local.
Se trata de una herramienta estratégica de calidad que intenta instaurar la Subsecretaría de Turismo en todo el ámbito de la Provincia del Neuquén de manera gradual y en forma gratuita.
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