Prensa Turística

Promueven el desarrollo del senderismo en Huinganco

18 abril, 2024

Se firmó una carta de intención para desarrollar un curso de senderismo en la localidad.

huinganco

Durante el acto aniversario por los 60 años del municipio Huinganco, el gobernador de la Provincia, Rolando Figueroa junto al ministro de Turismo, Gustavo Fernández Capiet; el intendente de Huinganco, Luis Sepúlveda y el decano de la Facultad de Turismo de la Universidad Nacional del Comahue, Carlos Espinosa; se firmó una carta de intención para la puesta en marcha de un curso de senderismo en la localidad. Mediante el acuerdo, todas las partes se comprometen a trabajar en conjunto para el diseño de un curso de Senderismo a Distancia; una iniciativa que busca promover a una de las actividades turísticas con gran potencialidad para el sector en la región norte de la provincia. Se estima que la capacitación estará disponible entre los meses de junio y julio.

En referencia a la firma del acuerdo, el gobernador Figueroa explicó que “tenemos la posibilidad de desarrollar el turismo, tenemos que mejorar las atenciones en las hosterías, tenemos que mejorar las atenciones en el turismo y desarrollar productos. Por ejemplo, el senderismo tiene que ser sí o sí una actividad que prime en Huinganco. Vamos a recibir muchos turistas extranjeros de distintos lugares del mundo, si aprendemos a atenderlos, si hacemos los recorridos que correspondan, estamos convencidos de que este pueblo puede crecer generando muchísima más actividad”.

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En este sentido, el Ministerio de Turismo a través de NeuquenTur, se encuentra trabajando en el perfeccionamiento de la atención turística de las Hosterías de la provincia, entre las que se encuentra la Hostería de Huinganco. Tanto las Asociaciones Hoteleras de San Martín de los Andes como de Villa La Angostura, se sumaron a la iniciativa para capacitar al personal de las Hosterías, en un programa de experiencias laborales para ampliar y perfeccionar distintas habilidades y saberes para mejorar las capacidades en el servicio al huésped.

Además, se inició la puesta en marcha de un relevamiento integral donde se incluye un plan de colaboración con la secretaría de Obras Públicas provincial para realizar tareas de mantenimiento y mejoras en estas hosterías.