La Subsecretaría de Turismo de la Provincia del Neuquén informa que se presentó en Neuquén capital, la IV degustación de productos regionales, “Centenario Gourmet -Tierra Antigua, sabores nuevos”. La actividad se realizará en el establecimiento La Pradera, en calle 8 y Belgrano de Centenario, el domingo 15 de agosto. Se podrán degustar platos finos, dulces, cervezas, hongos, chocolates y miel, entre otros productos elaborados artesanalmente.
El secretario de la Cámara de Industria, Comercio, Producción y Turismo de Centenario y Vista Alegre, Fabián Platun, indicó que la finalidad de esta muestra es “publicitar nuestros productos y demostrar lo que hacemos en Centenario, pero además buscamos fomentar el agroturismo. Por eso la idea es que la gente vaya, consuma y conozca a los productores y los establecimientos”.
Platun comentó que “como muchos productores están saliendo del sistema de exportación de frutas, se puede empezar a fomentar el agroturismo y hacer una diversificación productiva”. Este tipo de degustaciones podría servir para acercar a consumidores y productores, y favorecer la visita a los establecimientos agroturísticos que concentra Centenario.
José Ortuño y Héctor Basualdo, son los chefs que se encargarán de los platos calientes, y comentaron que su deseo es “tratar de que la gente conozca lo que hacemos, lo que hace el productor de Centenario en general, y volcarlo al plato en una forma elaborada y especial, para revalorizar lo que se hace en nuestra localidad.”
La tarjeta de ingreso incluye tres degustaciones; una de vinos, una de cerveza artesanal y una de té. El precio es de 70 pesos, y se entregará una copa para la degustación de vinos.
Colaboran en este evento; la Subsecretaría de Turismo, NeuquénTur y el Centro de la Pequeña y Mediana Empresa – Agencia para el Desarrollo Económico de Neuquén (Centro PyME – Adeneu) con el objetivo de poner en valor los productos regionales para integrar las acciones productivas con las turísticas y gastronómicas
Programa de actividades
- 17:30 Apertura.
- 18:00 Dulce Agasajo – Muffins de manzanas y frambuesas – Tarta tartine – Grumble de frutas- Gírgolas en reducción de miel y nueces.
- 19:00 Platos principales – Confitura de hongos sobre arroz perfumado – Ravioles de conejo en salsa de gírgolas – Conejo salteado en oliva, manteca y nueces.
- 20:00 Cocina en vivo y sorteos de platos.
Los interesados en obtener más información y venta de entradas, pueden contactarse por vía telefónica a los números (0299) 154-125-655 o (0299) 4890030 (Fabián Platun); (0299) 4898670- interno 2; (0299) 4890016. También pueden dirigirse personalmente al local comercial de calle Chile 148 de Centenario, o enviar un correo electrónico a la casilla pplatun@neunet.com.ar