Prensa Turística

Ultiman detalles para el 6º Encuentro de Chef en Altura en Villa La Angostura

27 Julio, 2009

NeuquénTur y la Subsecretaría de Turismo de la Provincia del Neuquén auspician el 6º Encuentro de Chef en Altura a desarrollarse del 10 al 16 de agosto en el centro de esquí Cerro Bayo y en Villa La Angostura. A través de esta semana se promueve la gastronomía del norte de la Patagonia, fusionándose con las experiencias y técnicas de la cocina de los cuatro cocineros invitados al evento. En esta ocasión participarán como invitados los chef Rodrigo Ginzuk, Soledad Nardelli, Fernando Trocca y Rodrigo Ayala.

El Encuentro de Chef en Altura es organizado por Silvina Bartoli y Peter Hyland de ANTU Marketing junto a los Chef de Villa La Angostura Pablo Campoy (Chef Ejecutivo de Las Balsas Gourmet Hotel & Spa), Leo Morsella (Chef y propietario del restaurante Waldhaus), Natalia Mutchinick (Chef y Propietaria del restaurante Delfina) y Leo Andrés (Chef y propietario del restaurante Tinto Bistró) y Fernando Capuzzi (Chef Ejecutivo del Hotel Correntoso).

La idea de realizar algo así surgió en mayo de 2004. La intención era comunicar el alto nivel gastronómico que tiene la localidad y la posibilidad de combinar esto con el esquí en el cerro. Los organizadores recuerdan que de esa manera se desarrolló el concepto que hoy sigue intacto. Como todos los inviernos, quienes visiten la Villa y el centro de esquí Cerro Bayo, podrán disfrutar de las creaciones y fusiones gastronómicas creadas por duplas conformadas por un chef invitado y por un chef residente, acompañados de los vinos de la Bodega Escorihuela Gascón.

Los esquiadores pueden ser parte de este Encuentro al hacer un alto en la jornada para almorzar en los refugios gastronómicos del Cerro Bayo. La cita por las noches es en los selectos restaurantes de Villa La Angostura como Correntoso, Las Balsas, Tinto Bistró, Delfina y Waldhaus donde se ofrecerá un menú de cinco pasos acompañado de los vinos de Bodega Escorihuela Gascón.

A continuación se transcribe el cronograma “6º Encuentro de Chef en Altura”

  • Lunes 10 de Agosto
    – Tarde de té en el hotel Correntoso.
    – Cocina el Chef Ejecutivo del Hotel Correntoso, Fernando Capuzzi.
  • Martes 11 de Agosto
    – Cata abierta y degustación de vinos de Bodega Escorihuela Gascón en el hotel Correntoso.
    – Degustación de platos elaborados en una cocina BGH Quick Chef a cargo del chef ejecutivo del Hotel Correntoso, Fernando Capuzzi.
  • Miércoles 12 de Agosto
    – Cena en el restaurante Waldhaus.
    – Cocinan Leo Morsella con Rodrigo Ayala (Chef ejecutivo del hotel Llao Llao en San Carlos de Bariloche).
  • Jueves 13 de Agosto
    – Almuerzo en el refugio gastronómico de montaña Club 180.
    – Cota 1.500 del centro de esquí Cerro Bayo.
    – Cocinan Fernando Trocca y Soledad Nardelli como Chef invitados.
    – Asisten los Chef residentes Leo Andrés y Natalia Mutchinick.
    – Foto con todos los Chef invitados al evento, para la Prensa.
    – Cocinan Leo Andrés y Fernando Trocca (Chef y propietario del restaurante Sucre en Bs.As. y Chef ejecutivo de los restaurantes Gaucho en Londres).
  • Viernes 14 de Agosto
    – Almuerzo en el refugio gastronómico de montaña Barsovia.
    – Base del centro de esquí Cerro Bayo.
    – Cocinan Rodrigo Ginzuk y Rodrigo Ayala como Chef invitados.
    – Asisten los Chef residentes Pablo Campoy y Leo Morsella.
    – Cena en restaurante Las Balsas.
    – Cocinan Pablo Campoy y Rodrigo Ginzuk (Chef ejecutivo del restaurante Maat Club Gastronómico Privado en Bs.As.).
  • Sábado 15 de Agosto
    – Cena en el restaurante Delfina.
    – Cocinan Natalia Mutchinick y Soledad Nardelli (Chef ejecutiva del restaurante Chila en Bs.As.).