La Subsecretaría de Turismo de la Provincia del Neuquén abrió la convocatoria para participar del Sello Distinción de Gastronomía Neuquina, dirigido a establecimientos gastronómicos de la Provincia. Habrá tiempo para inscribirse hasta el día 24 de febrero próximo.
El principal objetivo del Sello es el fomento del consumo y la producción local, así como promocionar a los destinos turísticos y la gastronomía regional de la Provincia del Neuquén.
El sello de distinción es una herramienta de gestión de calidad que busca distinguir a los establecimientos gastronómicos que ofrecen al turista un producto genuino y surge con la intención de potenciar y promocionar la gastronomía neuquina. Principalmente se busca que la oferta gastronómica incorpore a sus cartas platos elaborados en base a alimentos típicos de la Provincia del Neuquén, como son la trucha; ciervo; chivo; manzana; pera; frutos rojos-finos; piñón; cordero; cereza; ñaco; jabalí y ahumados; así como los productos como la miel; vino; cerveza; sidra; girgolas – hongos; pavo; cerdo y conejo entre otros.
El subsecretario de Turismo de la Provincia, Andrés Méndez, invitó a los establecimientos a sumarse a la iniciativa, destacando que “es una manera de revalorizar la cultura de los neuquinos mediante una oferta gastronómica autóctona y regional de óptima calidad, que permite satisfacer las necesidades de los turistas y de la comunidad local.””
Los establecimientos gastronómicos convocados son aquellos que prestan al público el servicio de alimentos y/o bebidas para ser consumidos en el lugar y que actúan como complemento de la actividad turística: restaurantes, parrillas, casas de té, heladerías, etc.
Los interesados que cumplan con las normativas legales vigentes podrán inscribirse y sumarse al Sello Distinción de modo gratuito, hasta el 24 de febrero, enviando nombre del establecimiento, nombre y apellido del responsable, correo electrónico, teléfono de contacto, dirección postal, localidad y especialidad gastronómica a la casilla de correo electrónico: gastronomianeuquina@gmail.com
Ver video de presentación del Sello de la Gastronomía Neuquina
Informes e inscripción
Subsecretaría de Turismo
Dirección General de Formación y Calidad Turística
Félix San Martín 182 – Neuquén Capital Teléfono: (0299) 447-5956
Horario: 08.00 – 15.00 hs.