Prensa Turística

Entregaron distinciones con el Sello de la Gastronomía Neuquina

3 Mayo, 2017

En el marco del XIII Festival Provincial del Chef Patagónico de Villa Pehuenia, autoridades de la Subsecretaría de Turismo de la Provincia, con la presencia del gobernador Omar Gutiérrez,  entregó las primeras distinciones del Sello de la gastronomía neuquina.

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El acto de entrega de las primeras placas de distinción a los establecimientos gastronómicos, se realizó durante la apertura de la XIII edición del Festival Provincial del Chef Patagónico el pasado fin de semana en Villa Pehuenia.

La entrega de las placas estuvo a cargo del Gobernador, Omar Gutiérrez, el ministro de Producción y Turismo, José Brillo y el subsecretario de Turismo, Andrés Méndez. También participaron del acto los intendentes de Villa Pehuenia, Sandro Badilla y de Aluminé, Gabriel Álamo; el presidente de la comisión de fomento de Villa Traful, Nicolás Lagos y los diputados provinciales Pablo Bongiovani, Carlos Koopman y Ramón Soto.

La gastronomía es el complemento perfecto para disfrutar al máximo los destinos turísticos de la Provincia, complementándose con las culturas y las habilidades culinarias de los pueblos, el producto se transforma en la combinación perfecta para completar una experiencia turística plena.

En este sentido, el subsecretario de Turismo, Andrés Méndez explicó que el sello “es una iniciativa pionera en toda la argentina, cuyo principal objetivo es el fomento del consumo y la producción local, para traccionar en la promoción de los destinos turísticos y la gastronomía regional de la Provincia del Neuquén.”

Las primeras placas fueron entregadas a los establecimientos que ofrecen a los turistas un plato típico, incorporando en sus cartas platos elaborados en base a alimentos típicos de la Provincia del Neuquén, como son la trucha; ciervo; chivo; manzana; pera; frutos rojos-finos; piñón; cordero; cereza; ñaco; jabalí y ahumados; así como los productos como la miel; cerveza; sidra y vino entre otros.

A continuación los primeros establecimientos reconocidos durante el acto inaugural de la XIII edición del Festival del Chef Patagónico: Buenas Migas, de Aluminé; Restaurante del Hotel Sol del Añelo, de Añelo; Manolo´s Pizza y Pasta, de Caviahue; Casa de té Los Chalets y La Casa del Flaco, de Centenario; Sigmund Restaurante, Nuevo Ruca Hueney y Juanito Bar de Junín de los Andes; Casa de té Hui Hui, de Moquehue; Restaurante Mil Novecientos Cuatro (Hotel del Comahue), Seasons Restaurante (Casino Magic), Azar Restobar (Casino Magic), Casa Tinta, Bodegon Birrero, de la ciudad de Neuquén; Bodegon Zapata, de Picún Leufú; Dustan Restaurante (Hotel Herradura Suites), Los García Casa de Sabores, La Adelia Parrilla a lo Bestia, de Plottier; Patagonia Piscis, de San Martín de los Andes; Waldhaus, Hub Restaurante, Viejos Tiempos, Nicoletto Pastas, Restaurante del Hotel Sol Arrayan y Lobo Grill & Bar, de Villa La Angostura; Chokolhaa Chocolateria, Mandra Restobar, La Fabrica de Sabores y Recuerdos, Wurste Bar y Estación de la Montaña, de Villa Pehuenia; y Ollivier Bistro de Zapala.